“طبريا بلادنا”
مدار نيوز- نابلس-21-8-2021- كتب محمـــد أبــوعلان دراغمـــة: احمد منتصر شلبي، مواطن فلسطيني من قرية ترمسعيا، زار الجمعة الداخل الفلسطيني المحتل كغيره من الآف الفلسطينيين الذين يقومون بذلك على مدار الأسبوع، إما بتصاريح أو عبر ما يعرف ب “الفتحات” على الخط الفاصل بين فلسطين المحتلة 1948 و1967.

إلا أن تنزه احمد منتصر الشلبي على شواطى طبريا وشمال فلسطين المحتلة بات قضية على حساب توتير لصحفيين وسياسيين ومستشارين إعلاميين إسرائيليين، بعد أن قام احمد بنشر صورة له على خليفة بحيرة طبريا مرفقة بعبارة بلادنا “بلادنا”.

الصحفي الإسرائيلي حاييم عُمري، صحفي مختص بالشؤون الفلسطينية كتب على حسابه على توتير:
“احمد منتصر شلبي/ ابن منتصر شلبي من قتل المستوطن يهودا جوتا في عملية مفترق زعتره في الشهر الأخير، نشر صور له الجمعة وهو يتنزه في طبيريا وشمال البلاد، أحد الصور التي نشرها على حسابه على الإنستغرام، خلفية الصورة كانت بحيرة طبريا، وعبارة بلادنا“.
منشور آخر لشخص يُدعى “أبو علي إكسبرس” باللغة العبرية جاء:
“احمد شلبي، ابن منتصر شلبي، من سكان ترمسعيا في مناطق السلطة الفلسطينية،والذي قتل يهودا جوتا على مفترق زعتره قبل عدة شهور، نشر صورة من رحلة له في بحيرة طبريا، وعلى صورة خلفيتها بحيرة طبريا كتب بلادنا”.
على ذات المنشور على صفحة “أبو علي إكسبرس” علق شخص يدعى “ديفيد كازولفسكي”، وهو ناشط في حزب الليكود قائلاً :”كيف لم يتم قتله”؟.
الجدير ذكره أن صفحة “أبو علي إكسبرس” تتبع لشحص يعمل مستشار لدى نائب رئيس أركان الجيش الإسرائيلي تحت اسم “مستشار حرب الوعي”، وفق ما نشرت صحيفة هآرتس قبل أيام.
رابط قصير:
https://madar.news/?p=218915



