مستشفى الناصرة الإنجليزي: أربعة آلاف حادث عنف في السنة
مدار نيوز \
يستدل من إحصاءات ومعطيات مستشفى الناصرة (الإنجليزي) أن عدد حوادث العنف التي تتعرض لها الطواقم الطبية بلغ أربعة آلاف في السنة.
وعم إضراب احتجاجي ضد ظاهرة العنف الموجه للطواقم الطبية، أمس الإثنين، كافة المستشفيات في البلاد، وذلك في أعقاب حادثتي اعتداء وقعتا أول من أمس على طبيبين، أحدهما في مستشفى “سوروكا” بمدينة بئر السبع في منطقة الجنوب، وآخر على طبيب في عيادة بمدينة اللد.
وأعلنت نقابة الأطباء العامة في البلاد خطوات احتجاجية على هذين الاعتداءين، واقتصرت أقسام المستشفيات على تواجد طبيب مناوب واحد في كل قسم، باستثناء أقسام السرطان، كما ألغيت آلاف الفحوصات الطبية والعمليات الجراحية التي كانت مقررة مسبقا، باستثناء العمليات الضرورية والمستعجلة.
وفي مدينة الناصرة، نظمت نقابة الأطباء في مستشفى الناصرة (الإنجليزي) وقفة احتجاجية ضد العنف المستشري ضد الأطباء والطواقم الطبية، والتي باتت تهدد حياة وسلامة الأطباء مع كل لقاء يجمعه بمريض أو مصاب ينقل إلى المستشفى.
رابط قصير:
https://madar.news/?p=267886



