الشريط الأخباري

اعتقالات ومواجهات.. الاحتلال يعتقل عددا من المواطنين وإصابة مواطنين في نابلس

مدار نيوز، نشر بـ 2017/01/26 الساعة 10:00 صباحًا

رام الله – مدار نيوز

نفذت قوات الاحتلال الإسرائيلي فجر اليوم الخميس، عمليات اعتقال طالت العديد من المواطنين بينهم عدد من الأسرى المحررين.

فقد اعتقلت قوات الاحتلال الاسير المحرر ماهر صلاح، والاسير المحرر نائل البشتاوي وكلاهما من نابلس، وحذيفة ابونعمة من مخيم عسكر في نابلس وهو طالب في جامعة النجاح.

في غضون ذلك، أصيب شابين، اليوم الخميس، برصاص الاحتلال المعدني المغلف بالمطاط، خلال مواجهات مع قوات الاحتلال الاسرائيلي في نابلس، وهم: خالد عبدالقادر شرقاوي (17 عاما) أصيب في الرقبة، في حين أصيب الشاب أحمد جهاد أبو حاشي (19 عاما) في منطقة الرأس.
كما اعتقلت قوات الاحتلال الاسيرين المحررين الشقيقين محمد وأحمد اسعد ابوخليفة عقب اقتحامها لمخيم جنين غرب مدينة جنين، وسط اندلاع مواجهات عنيفة بين الشبان وقوات الاحتلال التي أطلقت القنابل الصوتية والمسيل للدموع والأعيرة نارية.

بينما ذكرت مصادر صحافية أن جنديا اسرائيليا أصيب بجراح بالغة أثناء اقتحام الاحتلال لمخيم جنين فجر اليوم.
وذكرت المصادر أن الجندي الإسرائيلي أصيب بجراح بالغة بعد قيام فلسطيني بإلقاء عبوة ناسفة انفجرت على القوة العسكرية أثناء اقتحامهم مخيم جنين، وانسحبت القوة وقدمت العلاج الطبي للجندي على الحاجز، ومن ثم نقلته لتلقي العلاج.

في حين اعتقلت قوات الاحتلال المواطنين اياد المناصرة ويوسف عزات، وهما من مخيم الدهيشة في بيت لحم، واندلعت مواجهات في المخيم بين الشبان وقوات الاحتلال التي اطلقت قنابل الغاز والصوت، دون أن يبلغ عن وقوع اصابات في صفوف المواطنين.

بيان جيش الاحتلال تحدث عن اعتقال 9 مواطنين، 2 من جنين من حماس، وآخر من بلدة الهاشمية غرب جنين وهو ناشط في حماس، ومواطن من بديا في سلفيت، ومواطن من مخيم عسكر، و2 من مخيم الدهيشة، و1 من يطا في الخليل، 1 من اذنا في الخليل.

وفي قرية بلعين غرب رام الله، داهمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، منزلي الشقيقين عبد الله وراتب أبو رحمة، حيث قامت قوة عسكرية من الجنود المقنعين المدججين بالسلاح، بمحاصرة المنطقة ومن ثم مداهمة المنزلين، حيث جمعت أفراد الأسرتين في غرفة وقامت بجمع أجهزة الحاسوب والهواتف النقالة وفحصها، ومن ثم تفتيش الغرف والعبث في محتوياتها، وقاموا بمصادرة الحاسوب الخاص بعبد الله.

وكانت محكمة عوفر العسكرية أفرجت عن الناشط أبو رحمة منسق اللجنة الشعبية لمقاومة الجدار والاستيطان في بلعين منتصف ليلة أمس الأول، بعد أن احتجزته قوات الاحتلال لمدة يومين بتهمة المشاركة في اقتحام منتزه “معالي أدوميم” وبناء خيمة فيه للتظاهر ضد ضم المستوطنة إلى القدس.

مدار نيوز + وفا+ معا

رابط قصير:
https://madar.news/?p=27299

تعليقات

آخر الأخبار