الشريط الأخباري

بن غفير يوجه الشرطة الإسرائيلية بقتل الفلسطينيين بالضفة حتى ولو لم يشكلوا تهديدا

مدار نيوز، نشر بـ 2024/01/18 الساعة 11:39 مساءً

مدار نيوز \

وجّه وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف، إيتمار بن غفير، عناصر الشرطة الإسرائيلية بإطلاق النار على الفلسطينيين حتى لو لم يشكلوا تهديدًا على حياتهم.

وقالت قناة “كان” الرسمية: “خلافًا لتعليمات إطلاق النار، الوزير بن غفير قال لمقاتلي ياماس (وحدة شرطية خاصة تنشط في مكافحة “الإرهاب”) في الضفة الغربية: لديكم كل الدعم مني، عندما ترون إرهابيًا، حتى لو لم يعرضكم للخطر، أطلقوا النار عليه”.

ولم يحدد بن غفير مواصفات ما سماه “الإرهابي الذي لا يعرض القوات الإسرائيلية للخطر”، وهو ما قد يفتح الباب أمام قتل المزيد من الفلسطينيين الأبرياء في الضفة الغربية، التي تشهد توترًا متزايدًا.

من جانبها، قالت صحيفة”يديعوت أحرونوت” العبرية إن تصريحات بن غفير جاءت خلال تفقده لقاعدة “ياماس” و”مغاف” (شرطة حرس الحدود) في الضفة الغربية.

رابط قصير:
https://madar.news/?p=303772

تعليقات

آخر الأخبار