الشريط الأخباري

شهداء بغارات على بيروت وحزب الله يطلق نحو 50 صاروخًا ومسيّرة برشقات ليلية

مدار نيوز، نشر بـ 2026/04/01 الساعة 7:37 صباحًا

مدار نيوز \

استشهد 5 أشخاص وأصيب أكثر من 20 آخرين جراء غارات إسرائيلية استهدفت منطقة الجناح في جنوب العاصمة اللبنانية بيروت ليل الثلاثاء – الأربعاء، سبقها إطلاق حزب الله نحو 50 صاروخا وطائرة مسيّرة على عدة دفعات ليلية نحو بلدات ومواقع في حيفا ومنطقة الجليل، وأفيد بسقوط شظايا صاروخية بعدة مواقع من دون الإبلاغ عن وقوع إصابات؛ وأعلن الحزب عن تنفيذ هجمات ضمن “موجة عمليات خيبر 2″، استهدفت قواعد وبلدات إسرائيلية في حيفا والكريوت والجليل الغربي والجليل الأعلى.

فيما قال الجيش الإسرائيلي إنه لم تتوفر لديه أي معلومات استخباراتية استباقية تحذر من هذه الهجمات. وادعى أن عملياته البرية في لبنان “تدفع العدو شمالًا”، مشيرًا إلى أنه هاجم نحو 2500 هدف في لبنان و”قتل” قرابة 900 من عناصر حزب الله.

وارتفعت حصيلة ضحايا الحرب في لبنان إلى ألف و268 شهيدا و3 آلاف و750 مصابا، منذ بدء الحرب الإسرائيلية في 2 آذار/ مارس، بحسب ما أوردت وزارة الصحة اللبنانية. كما شنّ جيش الاحتلال الإسرائيلي، غارات على الضاحية الجنوبية لبيروت ومناطق متفرّقة في لبنان، فيما أصدر إنذارا بإخلاء بلدات وقرى جنوب نهر الزهراني، وقُتل ضابط وثلاثة جنود من لواء “ناحال”، خلال اشتباك مع مقاتلين من حزب الله، مساء أمس الإثنين، في جنوبي لبنان، بحسب ما أُعلن الثلاثاء.

رابط قصير:
https://madar.news/?p=356559

تعليقات

آخر الأخبار