الشريط الأخباري

الاحتلال يعتقل فلسطينييْن من قلقيلية ويدهم منازل وسكنات طلبة في نابلس

مدار نيوز، نشر بـ 2017/04/16 الساعة 8:16 صباحًا

مدار نيوز – نابلس:

اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأحد، اثنين من الفلسطينيين عقب حملة دهم واقتحام في مدينة قلقيلية، طالت أيضا منازل وسكنات طلبة جامعيين في مدينة نابلس.

وأفاد تقرير لجيش الاحتلال، بأن قواته اعتقلت الليلة الماضية اثنين من الفلسطينيين ممّن وصفهم بـ “المطلوبين”؛ بتهمة ممارسة أنشطة تتعلّق بالمقاومة ضد الجنود والمستوطنين.

واقتحمت قوة من جيش الاحتلال  مدينة قلقيلية واعتقلت الشاب مهتدي دلال (نجل الشهيد معزوز دلال الذي قضى عام 1995، في أقبية التحقيق التابعة لمخابرات الاحتلال)، بعد دهم منزل عائلته وتخريب محتوياته.

كما اقتحم جيش الاحتلال بلدة “عزون” شرقي قلقيلية، واعتقل الأسير المحرر عارف سليم بعد دهم منزله والعبث في محتوياته.

وفي السياق ذاته، اقتحمت قوة من جيش الاحتلال مدينة نابلس، ونفّذت عمليات دهم لعدة بنايات وسكنات طلبة جامعيين، وأجرت عمليات تفتيش داخلها.

كما اقتحمت قوات الاحتلال محلات تجارية في منطقة “رفيديا” غربي المدينة، تم خلالها مصادرة تسجيلات كاميرات المراقبة، في المنطقة التي شهدت الليلة الماضية القبض على اثنين من أفراد القوات الخاصة الإسرائيلية “المستعربين”، من قبل الشرطة الفلسطينية قبل إعادة تسليمهم لقوات الاحتلال.

وذكرت مصادر محلية أن عمليات الاقتحام تخللها البحث وملاحقة نشطاء في الكتلة الإسلامية بجامعة النجاح الوطنية، دون أن تسجل أي حالة اعتقال.

في الوقت الذي قامت به قوات أخرى من جيش الاحتلال باقتحام منزل الاستاذ الجامعي مصطفى الشنار، والتحقيق معه بطريقة وصفتها عائلته بـ “الهمجية ودون مراعات وضعه الصحي”، ما استلزم نقله إلى المشفى لتعرضه لوعكة صحية على إثر التحقيق.

رابط قصير:
https://madar.news/?p=37966

تعليقات

آخر الأخبار

مؤتمر ” سيد النجاة ” حسن أبو العيلة

الثلاثاء 2026/05/05 12:15 مساءً