الشريط الأخباري

الاحتلال يعتقل 17 مواطناً بينهم فتيين بحوزتهما قنابل قرب جنين

مدار نيوز، نشر بـ 2017/05/24 الساعة 10:46 صباحًا

القدس- مدار نيوز: شنّت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأربعاء، حملة اقتحامات لأنحاء مختلفة في الضفة الغربية والقدس المحتلتيْن، أسفرت عن اعتقال 17فلسطينيًا، ومصادرة أموال ومركبات.

وأفاد تقرير لـ “جيش” الاحتلال، بأن القوات الإسرائيلية اعتقلت الليلة الماضية 17فلسطينيًا من الضفة الغربية؛ بزعم أنهم “مطلوبون” بتهمة ممارسة أنشطة تتعلّق بالمقاومة ضد الجنود والمستوطنين.

وطالت الاعتقالات، وفق التقرير العبري، ثلاثة فلسطينيين من بلدتي حوارة، وبيتا جنوبي نابلس، وآخريْن من مدينة قلقيلية، ومخيم قلنديا للاجئين الفلسطينيين شمالي القدس.

وبيّنت ذات المصادر، أن قوات الاحتلال اعتقلت فلسطينيًا من مدينة رام الله، وآخريْن من بلدة كفر نعمة غربي المدينة، وآخر من بلدة بيت ساحور شرقي بيت لحم.

وذكرت أن قوات الاحتلال اعتقلت ستة فلسطينيين من مدينة الخليل، وبلدة صوريف شمالي المدينة؛ بينهم خمسة نشطاء في حركة “حماس”.

وزعم جيش الاحتلال، بأن قواته صادرت أموالًا تستخدم لدعم “منظمات إرهابية”، خلال عمليات الدهم والتفتيش التي نفّذها في مدينة الخليل.

وقال الناطق العسكري باسم “جيش” الاحتلال، إن القوات الإسرائيلية صادرت مركبة تعود لعائلة ردايدة في مدينة بيت لحم، بالإضافة إلى إغلاق ورشة حدادة ومصادرة معداتها في ضاحية شويكة شمالي طولكرم، بذريعة أنها تستخدم كمكان لتصنيع السلاح.

وبيّن أنه تم مصادرة أموال بمبلغ حوالي 20 ألف شيكلًا (ما يُعادل الـ 5 آلاف و600 دولار أمريكي)، بالإضافة إلى 1000 دينار أردني، ادّعى أنها كانت لإعادة بناء خلية لحماس في الخليل.

وذكرت مصادر إعلامية في الخليل، أن قوات الاحتلال أعادت اعتقال رئيس رابطة علماء فلسطين، مصطفى شاور، بعد دهم منزله وتفتيشه.

وفي السياق ذاته، أفاد موقع “0404” العبري، بأن قوات الاحتلال الإسرائيلي اعتقلت صباح اليوم الأربعاء، فتى فلسطينيًا قاصرًا قرب مدينة جنين، بزعم العثور على “قنبلتين أنبوبيتين” بحوزته.

وقال الموقع العبري المقرب من جيش الاحتلال، إن الفتى الفلسطيني كان يُخطط لاستهداف قوات أمن إسرائيلية في محكمة “سالم” العسكرية قرب جنين، لافتًا النظر لاعتقال فلسطيني آخر كان برفقة الفتى.

وادعى الموقع، نقلًا عن شرطة الاحتلال، أن القوات الإسرائيلية “أحبطت هجومًا للمرة الثانية”؛ خلال شهر أيار/ مايو الجاري، كان يستهدف المحكمة العسكرية الإسرائيلية في سالم.

ومن الجدير بالذكر أن محكمة “سالم”؛ عسكرية إسرائيلية يُحاكم فيها أسرى فلسطينيين وتقع غربي مدينة جنين.

وأوضحت شرطة الاحتلال، أن الفلسطينيين المعتقلين كانا قد وصلا لإحدى نقاط التفتيش بالقرب من محكمة “سالم” العسكرية، وعُثر على القنبلتين بحوزتهما أثناء التفتيش.

ولفتت النظر، وفقًا لموقع “0404” العبري، إلى أن القنابل المضبوطة “محلية الصنع” (أكواع)، وكانت مخفية داخل ملابس أحد المعتقليْن، مشيرة إلى أن أحد المعتقلين فتى قاصر من سكان مخيم جنين.

وأشار إلى أنه تم استدعاء خبراء المتفجرات والتي تعاملت مع العبوات وتحييدها، فيما ألقي القبض على الفلسطينيين، وتم تحويلهما إلى الأجهزة الأمنية المختصة لمواصلة التحقيق معهما.

قدس برس

رابط قصير:
https://madar.news/?p=42378

تعليقات

آخر الأخبار

حالة الطقس: أجواء حارة حتى الخميس

الإثنين 2026/04/13 7:21 صباحًا