إذاعة الجيش: الأسرى استخدموا شرائح اتصال مصرية خلال الإضراب
القدس- مدار نيوز: ادعت إذاعة الجيش الإسرائيلي، اليوم الخميس، أن الأسرى الفلسطينيين المتواجدين في سجون قريبة من مصر استخدموا شرائح اتصال مصرية خلال اضرابهم الأخير عن الطعام.
وبحسب الإذاعة، فإن استخدام تلك البطاقات تم بشكل خاص في سجني النقب ونفحة القريبين من الحدود مع مصر في منطقة “نيتسانا”. مشيرةً إلى وجود شبكات اتصال مصرية في تلك المنطقة.
وقالت الإذاعة بأن الهدف من ذلك تفادي عمليات التشويش التي قامت بها جهات إسرائيلية رسمية منعا لتسريب أخبار الإضراب لوسائل الإعلام.
وتعمدت السلطات الإسرائيلية خلال إضراب الأسرى التشويش على شبكة الهواتف الخلوية في تلك المنطقة، حيث اشتكى السكان اليهود آنذاك من التشويش الذي تسبب في تعطيل حياتهم وأعمالهم.
ورجحت مصلحة السجون الإسرائيلية آنذاك أن بعض الأسرى نظموا لقاءات صحافية عبر الهواتف من داخل السجن حول الإضراب عن الطعام وقدموا معلومات كاملة عن الأسرى المضربين.
رابط قصير:
https://madar.news/?p=43188



