الشريط الأخباري

“امنستي انترناشونال” تطالب بمقاطعة منتجات المستوطنات الإسرائيلية

مدار نيوز، نشر بـ 2017/06/07 الساعة 6:19 صباحًا

 

مدار نيوز – ترجمة محمد أبو علان: المنظمة الحقوقية الدولية “امنستي انترناشونال” أصدرت بياناً الليلة الماضية طالبت فيه فرض المقاطعة على منتجات المستوطنات الإسرائيلية في الضفة الغربية بسبب إضرارها اقتصادياً بالفلسطينيين، ولكونها مخالفة للقوانين والمعاهدات الدولية.

دعوة المنظمة الحقوقية الدولية لمقاطعة منتجات المستوطنات الإسرائيلية جاءت بمناسبة الذكرى أل(50) لاحتلال باقي الأراضي الفلسطينية في العام 1967.

وجاء في بيان منظمة “امنستي انترناشونال”:

” على مدار عقود والعالم يقف متفرجاً على ما تقوم به إسرائيل من عمليات هدم لمنازل الفلسطينيين، ومن عمليات سرقة لأراضيهم ولمواردهم الطبيعية، (50) عاماً من الاحتلال والاستغلال منعت الاقتصاد الفلسطيني من النمو، صناعة بملايين الدور تنمو وتطور على حساب السكان الفلسطينيين”.

سكرتير المنظمة الحقوقية الدولية قال:

“بعد (50) عاماً يجب أن لا نكتفي ببيانات الإدانة لتوسيع الحكومة الإسرائيلية للمستوطنات، حان الوقت ليعمل المجتمع الدولي بشكل جدي لمنع تمويل المستوطنات التي تشكل انتهاك صارخ للقانون الدولي، وتعتبر جريمة حرب”.

رابط قصير:
https://madar.news/?p=43813

تعليقات

آخر الأخبار