الشريط الأخباري

عباس: طلبنا من “إسرائيل” استئناف التنسيق الأمني والمعلومات الأمنية تمرر عبر الأمريكان

مدار نيوز، نشر بـ 2017/08/20 الساعة 9:16 مساءً

وكالات- مدار نيوز: قال الرئيس الفلسطيني محمود عباس مساء اليوم الأحد إن السلطة الفلسطينية طلبت استئناف التنسيق الأمني مؤخراً إلا أن إسرائيل فضلت عدم الرد، بحسب ما نشرت صحيفة “هآرتس” العبرية.

وذكر عباس خلال لقائه بوفد عن حزب “ميرتس” اليساري الإسرائيلي في مدينة رام الله ان السلطة توجهت مؤخرًا لإسرائيل وعرضت عليها استئناف التنسيق الأمني كالمعتاد، إلا أن الأخيرة فضلت عدم الرد، الأمر الذي منع عودة الأمور إلى سابق عهدها.

وبيّن عباس أن التنسيق الأمني يمر حاليًا عبر وسطاء أمريكان، حيث يتم نقل المعلومات الأمنية إليهم، بينما أكد على إصداره تعليمات واضحة للأمن الفلسطيني بمنع عمليات يتم التخطيط لتنفيذها في القدس المحتلة وذلك خشية اشتعال الأوضاع.

وأشار إلى وضع الأمن الفلسطيني نظراءهم الأمريكان بصورة الخطوات التي يتم اتخاذها على الأرض.

واعترف الرئيس الفلسطيني بأن التنسيق الأمني مع “إسرائيل” لم يتضرر من الجمود السياسي قائلاً إن علاقة السلطة مع الأمن الإسرائيلي أفضل من علاقتها بالحكومة الإسرائيلية.

وتحدث عباس عن الوفود الأمريكية التي التقى بها منذ انتخاب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب حيث قال بأنه التقى بها 20 مرة إلا انه بدا عاجزاً عن فهم نوايا هذه الوفود.

وأشار إلى رفض إدارة ترامب الإعلان صراحة عن دعمها لفكرة حل الدولتين.

 

رابط قصير:
https://madar.news/?p=52494

تعليقات

آخر الأخبار

حالة الطقس: كتلة هوائية باردة نسبيا

الإثنين 2026/05/04 7:21 صباحًا

قائمة المشاركين في مؤتمر فتح الثامن

الإثنين 2026/05/04 12:10 صباحًا