الشريط الأخباري

وزيرة إسرائيلية: يجب منح أفضلية للفلسطينيين للعمل في إسرائيل

مدار نيوز، نشر بـ 2017/09/12 الساعة 12:36 مساءً

وكالات- مدار نيوز: قالت وزير العدل الإسرائيلية  أييلت شاكيد إن على إسرائيل تخفيف الإجراءات الأمنية على الحواجز وفتحها وزيادة منح تصاريح العمل للفلسطينيين.

وتحدثت الوزيرة بشكل مفاجئ في مؤتمر حول “السياسة ضد الإرهاب” الذي يهدف إلى تعزيز الاقتصاد الفلسطيني ودور “إسرائيل” في ذلك:”أعتقد أن الفلسطيني الذي يعيش في مدينة جنين ويعمل في مدينة روش هعاين أو كفار سابا، من المفترض أن يسافر إلى عمله في ساعة وليس أربع ساعات”.

وأضافت شاكيد أنها تعتقد أن على الحكومة تشجيع المشغلين الإسرائيليين على منح أفضلية للعمال الفلسطينيين بدلا من العمال الأجانب الآخرين، رغم القلق الذي يبديه جزء من المشغلين من تشغيل العمال الفلسطينيين.

وأضافت: “تبذل إسرائيل جهودها لإبعاد الأرتريين والسودانيين من أراضيها” مشيرة إلى أن بعض أصحاب المطاعم توجَّه إليها وأعربوا عن قلقهم إزاء إبعاد العمال الأفارقة عن مصالحهم التجارية، لافتة إلى أنها اقترحت عليهم تشغيل عمال فلسطينيين.

وتطرقت إلى تطوير الشبكات وتقليص البطالة لدى الشبّان الفلسطينيين، قائلة: “لا شك أنه يمكن الاستثمار في البنى التحتية للطاقة وفي الربط بميناء بحري (…) علينا استثمار الطاقة في تحسين ظروف الحياة وخلق أماكن عمل، حيث لا يجد كثير من الشبان الفلسطينيين فرض عمل.

رابط قصير:
https://madar.news/?p=55126

تعليقات

آخر الأخبار