مظاهرة ضد قتل النساء في مجد الكروم
مدار نيوز- ترجمة محمد أبو علان: ذكرت صحيفة “هآرتس” العبرية أن مظاهرة كانت اليوم السبت في مجد الكروم في الداخل الفلسطيني احتجاجاً على عمليات قتل النساء.
المظاهرة جاءت بعد مقتل السيدة هبة مناع 31 عاماً مطلع الأسبوع الحالي في قرية مجد الكروم بعد أن أطلقت عليها النار وهي في طريق عودتها من مكان عملها الذي لا يبعد أكثر من 50 متراً عن بيت عائلتها التي تقيم فيه بعد أن أنهت إجراءات طلاقها من زوجها الثاني حسب الصحيفة العبرية.
شارك في المظاهرة أعضاء كنيست من القائمة المشتركة، وشخصيات من لجنة المتابعة العربية، كما كان حضور نسائي بارز في المظاهرة.
الجدير ذكره أن المجتمع العربي في الداخل الفلسطيني شهد في الآونة الأخيرة تصاعدا في جرائم قتل النساء، وتشير الإحصائيات إلى مقتل ثماني نساء فلسطينيات منذ مطلع العام الجاري 2017.
مؤسسات المجتمع في الداخل الفلسطيني اتهمت الشرطة الإسرائيلية بالاستهتار بحياة الناس، والتقاعس في ملاحقة المجرمين، واعتبرت عدم الكشف عن هوية المجرمين من قتلة النساء تسهيل للجرائم القادمة.
كما اتهمت مؤسسات المجتمع المدني مؤسسة الرفاه الاجتماعي لتخاذلها وسياساتها المجحفة والمميزة تجاه النساء الفلسطينيات وخاصة المعنفات، وعدم رصد الميزانيات المطلوبة للعاملات الاجتماعيات، وهو ما ساهم في تجذير جميع أشكال العنف الممارس ضد النساء، حيث لا تجد النساء المعنفات عنوانا داعما لهنّ لحمايتهنّ من الخطر.
رابط قصير:
https://madar.news/?p=55709



