شخصيات رسمية أمريكية تناقش الأوضاع في قطاع غزة ..!!!
مـــدار نيــوز- ترجمة محمد أبو علان دراغمــة: كتبت القناة العاشرة الإسرائيلية: أعلن البيت الأبيض أن المبعوث الأمريكي الخاص جاريد كوشنر، ومبعوث ترمب لعملية السلام جيسون جرنبلت وسفيرة الولايات المتحدة في الأمم المتحدة نيكي هيلي التقوا ليلة السبت الأمين العام للأمم المتحدة.
اللقاء بين المسؤولين من الإدارة الأمريكية وأمين عام الأمم المتحدة هدف حسب القناة العبرية لمناقشة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة، ونية الإدارة الأمريكية الإعلان عن خطة سلام في الشرق، وناقشوا أيضاً عمل الأمم المتحدة في الفترة الأخيرة.
المبعوثان الأمريكيان كوشنر وجرنبلت من المتوقع وصولهم لجولة محادثات في المنطقة لمناقشة مبادرة السلام الأمريكية، والأوضاع الإنسانية في قطاع غزة، خلال جولتهم سيزور المبعوثان الأمريكيان كل من دولة الاحتلال الإسرائيلي، الأردن، السعودية، مصر وقطر، كما من المتوقع أن يصل الملك الأردني لواشنطن خلال الأسابيع القادمة للإطلاع على خطة السلام الأمريكية الجار تجهيزها حسب القناة العبرية.
وتابعت القناة العبرية، أنباء نشرت بالأمس ذكرت أن بريطانيا تعمل على عقد لقاء بين عدد من وزراء خارجية دول الاتحاد الأوروبي، وعدد من وزراء الخارجية العرب مع المبعوث الأمريكي الخاص كوشنر لوضعه بصورة البنود التي يجب أن تكون في مبادرة السلام الأمريكية لكي تكون مقبولة لدى هذه الدول، جهات إسرائيلية قالت الدعوة لهذا اللقاء يقغ خلفها وزير الخارجية البريطاني.
وفي سياق الحديث عن مبادرة السلام الأمريكية، كان مسؤول أمريكي قد صرح قبل يومين للقناة السابعة الأسرائيلية، أن الإدارة الأمريكية لن تعلن عن مبادرة السلام الأمريكية مادامت مرفوضة من السلطة الفلسطينية، ولا يوجد فيها إلا طرف واحد، هو الطرف الإسرئيلي.
رابط قصير:
https://madar.news/?p=92489



