الشريط الأخباري

بعد تهديد من الاحتلال.. مقدسيون يهدمون منازلهم

مدار نيوز، نشر بـ 2018/06/26 الساعة 8:45 صباحًا

القدس-مدار نيوز: شرعت عائلتان مقدسيتان من بلدة سلوان جنوب المسجد الاقصى المبارك، وصور باهر جنوب شرق القدس المحتلة، اليوم الثلاثاء، بهدم ثلاثة منازل بعد تفريغها من الأثاث، والتي استمرت حتى ساعة متأخرة من الليل، بضغط من بلدية الاحتلال في القدس والتي أصدرت قرارات سابقة بهدم هذه المنازل بحجة البناء دون ترخيص.

وبدأت عائلة الشويكي بهدم منزلين قيد الإنشاء في حي ياصول بسلوان، بقرار من بلدية الاحتلال بزعم البناء دون ترخيص، تحت طائلة التهديد من البلدية بهدمهما وتحميل العائلة تكلفة وأجرة آليات الهدم، والتي حددتها البلدية بـ90 ألف شيقل.

كما شرعت عائلة المواطن ابراهيم عميرة من صور باهر، بهدم منزلها تفاديا لدفع غرامات مالية تصل لأكثر من 90 ألف شيقل، علما أن المنزل قائم منذ عامين، وحاول صاحبه ترخيصه دون جدوى، وبعد الانتهاء من بنائه والسكن فيه أصدرت البلدية قرارا بهدمه، ما اضطر العائلة تفريغ محتوياته والشروع بهدمه الليلة الماضية وتشريد قاطنيه وعددهم ستة أفراد.

وكانت جرافات وآليات الاحتلال نفذت عمليات هدم وتجريف واسعة في قرية حزما شمال شرق مدينة القدس، شملت 4 مشاتل زراعية، ومحجرين، ومحلا للشوادر، إضافة الى تجريف الأراضي المقامة عليها المنشآت.

رابط قصير:
https://madar.news/?p=93940

تعليقات

آخر الأخبار

حالة الطقس: أجواء حارة حتى الخميس

الإثنين 2026/04/13 7:21 صباحًا