ماذا دار في اجتماع “الكبنيت” الإسرائيلي قبيل سفر “نتنياهو” لواشنطن؟
ترجمة محمد أبو علان
كتب القناة السابعة الإسرائيلية :
المجلس الوزراري الإسرائيلي المصغر “الكبنيت” عقد اجتماعاً مطولاً اليوم الأحد قبيل سفر رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي “نتنياهو” إلى واشنطن للقاء الرئيس الأمريكي “دونالد ترامب” يوم الأربعاء القادم.
مكتب رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي قال أن أعضاء المجلس كافة عرضوا مواقفهم من القضايا المطروحة، الصراع الفلسطيني الإسرائيلي، سوريا، إيران، والعلاقات مع الإدارة الأمريكية الجديدة.
كما أجمع جميع الوزراء على ضررة توثيق العلاقة مع الإدارة الأمريكية سواء كان على مستوى الحكومة أو مستوى العلاقات الشخصية، الاجتماع كان مريحاً، وبارك الوزراء رئيس الحكومة، وتمنوا له النجاح في زيارته لواشنطن، حسب مكتب “نتنياهو”.
في المقابل مصادر قالت للقناة السابعة الإسرائيلية أن رئيس الحكومة “نتنياهو” رفض التراجع عن “حل الدولتين “، وحذر من مواجهة مع الإدارة الأمريكية الجديدة، وقال “نتنياهو” للوزراء، “مخطىء من يظن إنه لن يكون محددات على البناء في المستوطنات في عهد الإدارة الجديدة”.
رابط قصير:
https://madar.news/?p=29713



