13 مليون شيكل من أموال المقاصة الفلسطينية لعملاء الاحتلال
مدار نيوز/نابلس 15-8-2019: ترجمة محمد أبو علان دراغمة: كتبت معاريف العبرية: في أعقاب قرار للمحكمة اللوائية الإسرائيلية في القدس، حولت وزارة المالية الإسرائيلية 12،7 مليون شيكل إلى مكتب التنفيذ في القدس، تحويل المبلغ جاء على خلفية قضايا مرفوعة ضد السلطة الفلسطينية في المحاكم الإسرائيلية.
الفائزون بهذه القضايا حسب تعبير صحيفة معاريف العبرية، مواطنين إسرائيليين من الوسط العربي، يسكنون في الضفة الغربية، اعتقلوا “بشكل خاطئ” بتهمة التعاون مع دولة “إسرائيل”، وحسب الحكم الصادر عن القاضي موشه دروري، السلطة الفلسطينية اعتقلتهم في ظل غياب الصلاحيات، حيث ليس للسلطة الفلسطينية أية صلاحيات للعمل خارج حدود الضفة الغربية، ومنع حرية هؤلاء تسبب لهم بأضرار.
وتابعت الصحيفة العبرية، بعد ملحمة طويلة ومرهقة، قرر القاضي دروري أن للمحكمة الإسرائيلية صلاحية النظر في شكاوى لسجناء سجنوا على خلفية أمنية ضد السلطة الفلسطينية.
القاضي الإسرائيلي في قراره تحدث عن ما سماه فظائع ارتكبت في أقبية التحقيق لأجهزة الأمن الفلسطينية، والتي شملت حسب الإدعاء الإسرائيلي، التعذيب الشديد، الاغتصاب، ونزع الأعضاء وحتى القتل.
وختمت صحيفة معاريف العبرية، هيئة الإنفاذ والتحصيل الإسرائيلية ستبدأ خلال الأيام القليلة القادمة بتوزيع الأموال على المتضررين وفق قرار المحكمة الإسرائيلية.
رابط قصير:
https://madar.news/?p=147314



