الشريط الأخباري

جرافات الاحتلال تهدم منشأة جنوب القدس

مدار نيوز، نشر بـ 2018/11/28 الساعة 10:35 صباحًا
وكالات- مدار نيوز: هدمت آليات تابعة لسلطات الاحتلال، صباح اليوم الأربعاء، منشأة سكنية فلسطينية جنوبي مدينة القدس المحتلة، بحجة عدم ترخيصها من قبل بلدية الاحتلال.

وأفادت مراسلة “قدس برس”، نقلًا عن شهود عيان، بأن قوات من الشرطة الإسرائيلية وطواقم البلدية وآلياتها اقتحمت حي العبيدات في بلدة جبل المكبر، وشرعت بإغلاق بعض الطرق.

وأضافت أن قوات الاحتلال حاصرت منزلًا يعود لعائلة المغربي، وقامت بإخلائه بالقوة بعد الاعتداء على أفراد العائلة؛ قبل أن تشرع آليات إسرائيلية بعملية الهدم.

ونوهت إلى أن سلطات الاحتلال تدعي عدم قانونية هذا المنزل وترخيصه من قبل بلدية الاحتلال في القدس، لافتة الى أن عملية الهدم تمت دون سابق إنذار.

ومنعت قوات الاحتلال بعض الصحفيين والطواقم الإعلامية من الوصول لمحيط المنزل المُستهدف لتغطية الحدث.

وتقوم بلدية الاحتلال بملاحقة كل مقدسي يبني منزلًا أو مبنى أو محلًا أو عمل توسعة لمنشأته في مدينة القدس وضواحيها (المناطق التابعة لبلدية الاحتلال)، بحجة عدم حصولهم على تراخيص لذلك.

ومن المتعارف عليه أن بلدية الاحتلال لا تمنح المقدسيين تصاريح للبناء في الوقت الذي تقوم بالتوسع الاستيطاني وبناء المستوطنات بالقدس.

رابط قصير:
https://madar.news/?p=113259

تعليقات

آخر الأخبار