(1) :المؤتمر السابع لحركة فتح في الإعلام الإسرائيلي
ترجمة محمد أبو علان
صحيفة معاريف العبرية كتبت عن المؤتمر السابع لحركة فتح تحت عنوان ” لخمس سنوات أخرى، أبو مازن انتخب رئيساً لحركة فتح”.
وقالت الصحيفة أن 1400 عضو من حركة فتح يشاركون في المؤتمر السابع انتخبوا من جديد أبو مازن رئيساً للحركة، ونقلت الصحيفة جزء من خطاب الرئيس في افتتاح المؤتمر والتي ركز فيها على أن حركة مستمرة حتى تحقق أهدافها بالحرية، وإقامة الدولة الفلسطينية.
ومما جاء في معاريف حول المؤتمر:
أبو مازن يواجه صراع سياسي داخل الحركة وداخل السلطة، يريد أبو مازن استغلال المؤتمر لتسريح قدماء الحركة للتقاعد واستبدالهم بجيل شاب مؤتمن له، ومن سيتركون مقاعدهم هم من يعتبرون مقربون من محمد دحلان الخصم السياسي للرئيس أبو مازن.
كما سيستغل أبو مازن المؤتمر السابع للحركة لإفشال أية محاولة عربية من أجل إعادة محمد دحلان لتولي منصب داخل حركة فتح التي طرد منها بسبب محاولة الالتفاف على الرئيس أبو مازن.
وتابعت معاريف
من المتوقع أن يستمر المؤتمر لأربعة أيام يتم خلالها انتخاب 22 عضواً للجنة المركزية، و انتخاب 99 عضو للمجلس الثوري، و 51 عضواً لمجلس فتح الإستشاري.
رابط قصير:
https://madar.news/?p=18385



