الشريط الأخباري

الأوضاع الصحية للأسرى المصابين بكورونا في “جلبوع” مستقرة

مدار نيوز، نشر بـ 2020/11/15 الساعة 1:00 مساءً

نابلس/مدار نيوز/

قال الناطق باسم هيئة شؤون الأسرى حسن عبد ربه، إن أوضاع الأسرى المصابين بفيروس كورونا في سجن “جلبوع” مطمئنة، حيث إن لديهم أعراضا بسيطة، ولم تسجل أي أعراض صعبة بينهم.

ولفت عبد ربه إلى أن الأسرى المصابين محتجزون في قسم (3)، ويبلغ عددهم نحو 100 أسير، فيما نقل 8 آخرون إلى سجن “ريمون” للحجر الصحي.

وأضاف، ان الأسرى يضطرون إلى شراء الكمامات، ومواد التنظيف والتعقيم، والمواد الغذائية الغنية بالفيتامينات على حسابهم الخاص، لأن إدارة السجن لا توفرها لهم.

وأوضح عبد ربه، أن العدوى نقلت إلى الأسرى على الأرجح من خلال السجانين الذين يحتكون بالأسرى بشكل يومي أثناء التفتيش والعدد الصباحي والمسائي والدق على الشبابيك، مشيرا إلى أنه من المستبعد أن تكون العدوى نقلت إليهم أثناء زيارات ذويهم، لأنه الزيارات تتم من خلال عازل زجاجي بين الأسير وذويه.

رابط قصير:
https://madar.news/?p=192662

تعليقات

آخر الأخبار

أبرز عناوين الصحف الفلسطينية

الجمعة 2026/04/24 9:14 صباحًا

الذهب يتجه لتسجيل خسارة أسبوعية

الجمعة 2026/04/24 9:11 صباحًا