الشريط الأخباري

تذمرًا واستياء من قبل الطلبة وذويهم،بوجود صعوبة من امتحان اللغة الإنجليزية

مدار نيوز، نشر بـ 2022/06/20 الساعة 2:25 مساءً

مدار نيوز \

شهدت مواقع التواصل الاجتماعي اليوم الإثنين، تذمرًا واستياء من قبل الطلبة وذويهم، بعد انتهاء جلسة امتحان الثانوية العامة، بوجود صعوبة لدى الطلبة من امتحان اللغة الإنجليزية.

كذلك شهدت مواقع التواصل الاجتماعي أول أمس السبت تذمر ، حول وجود صعوبة بجلستي امتحاني الفيزياء والتاريخ، إلا أن وزارة التربية والتعليم أكدت من خلال د.محمد عواد ، أن الامتحانين كانت أسئلتهما مباشرة، ولا توجد أي تعقيدات بها، وحال كانت هنالك أية مشاكل خلال مراحل التصحيح فإن اللجان مخولة باتخاذ الإجراء المناسب.

و أكد مدير عام القياس والتقويم والامتحانات بوزارة التربية والتعليم د.محمد عواد ، أن الامتحان اليوم الإثنين، لجلسة اللغة الإنجليزية ملتزم وفق المعايير الخاصة بإعداد الامتحان، مشيرًا إلى أن هنالك ضعف تراكمي بشكل عام بتعلم اللغة الإنجليزية.

وقال عواد  “صحيح أن هنالك تذمر من امتحان اللغة الإنجليزية، لدى بعض الطلبة، وذلك يعود لوجود مستويات مخلفة من الطالبة، لكن الامتحان كان معدًا وفق المعطيات وملتزم بمعايير الامتحان، ولم يكن هناك أي خروج عن المنهاج الدراسي”.

وأكد عواد أن الوزارة تنظر بالنهاية إلى ما تقرره لجان التصحيح المخولة واتخاذ ما يلزم ومعالجة أي قضية أو إشكالية.

في هذه الأثناء، قال عواد: “إن هنالك ضعف تراكمي بمختلف الامتحانات المتعلقة باللغة الإنجليزية وهناك أداءات متواضعة، وامتحان الثانوية العامة أحد أدوات قياس بعض المهارات للغة الإنجليزية، لكنه لا يقيس مهارات المحادثة والاستماع، والمستويات تختلف بتفاوت من طالب إلى آخر”.

 

رابط قصير:
https://madar.news/?p=244666

تعليقات

آخر الأخبار

قتيل في قصف إيراني على تل أبيب

السبت 2026/03/28 12:52 صباحًا