الشريط الأخباري

فرصة لتساقط الثلوج والحرارة أقل من معدلها بـ 8 درجات

مدار نيوز، نشر بـ 2017/02/16 الساعة 8:54 صباحًا

توقعت دائرة الأرصاد الجوية الفلسطينية أن يكون الجو اليوم الخميس، غائماً وشديد البرودة، وتسقط بإذن الله زخات متفرقة من الامطار على مختلف المناطق تكون غزيرة ومصحوبة بعواصف رعدية وتساقط البرد احياناً، ويتوقع سقوط زخات من الثلج فوق المرتفعات الجبلية التي يزيد ارتفاعها عن 1000 متر فوق مستوى سطح البحر.

وأضافت “تكون الفرصة مهيأه لسقوط زخات خفيفة من الثلج فوق المرتفعات الجبلية التي يزيد ارتفاعها عن 900 متر فوق مستوى سطح البحر، ويطرأ انخفاض اخر على درجات الحرارة لتصبح اقل من معدلها السنوي العام بحدود 8 درجات مئوية، الرياح جنوبية غربية الى شمالية غربية معتدلة الى نشطة السرعة مع هبات قوية احيانا والبحر متوسط ارتفاع الموج الى مائج”.

بينما يكون الجو يو غد الجمعة، غائماً جزئياً الى صاف وشديد البرودة، ، ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة مع بقائها اقل من معدلها السنوي العام بحدود 5 درجات مئوية، الرياح شمالية غربية الى شمالية شرقية خفيفة الى معتدلة السرعة والبحر خفيف ارتفاع الموج.

أما بعد غد السبت، فيكون الجو في ساعات الصباح صافيا بوجه عام وشديد البرودة الى بارد، ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة مع بقائها اقل من معدلها السنوي العام بحدود 3 درجات مئوية، الرياح شمالية شرقية الى جنوبية شرقية خفيفة الى معتدلة السرعة والبحر خفيف ارتفاع الموج.
في حين، يكون الجو يوم الأحد المقبل، صافيا بوجه عام وباردا في ساعات الصباح، ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة لتصبح حول معدلها السنوي العام، الرياح شمالية شرقية الى جنوبية شرقية خفيفة الى معتدلة السرعة والبحر خفيف ارتفاع الموج.

وحذرت دائرة الارصاد الجوية المواطنين من تدني مدى الرؤيا الأفقية، ومن خطر تشكل السيول والفيضانات في الاودية والمناطق المنخفضة، وخطر التزحلق على الطرقات نتيجة لتساقط البرد والثلج، وشدة سرعة الرياح، وتشكل الأنجماد والصقيع في ساعات الصباح الباكر ايام الجمعة والسبت.

رابط قصير:
https://madar.news/?p=30138

تعليقات

آخر الأخبار