الشريط الأخباري

“لأغراض عسكرية”.. الاحتلال يصدر قرارا بوضع اليد على أكثر من 19 دونما غرب سلفيت

مدار نيوز، نشر بـ 2024/08/12 الساعة 4:59 مساءً

مدار نيوز \

 أصدرت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الاثنين، قرارا بوضع اليد على 19 دونما و77 مترا من أراضي حارس وقراوة بني حسان وديراستيا غرب سلفيت وذلك لأغراض عسكرية.

وأفاد رئيس مجلس قروي حارس الشيخ عمر سمارة، بأن سلطات الاحتلال سلمت أمرا عسكريا، يقضي بوضع اليد على اراضي المواطنين في مناطق “البريجي، والملك بردون، والشفطن، والطحرات، والبرجي غرب القرية. بحجج أمنية، ولاغراض عسكرية.

بدوره قال رئيس بلدية ديراستيا أن المنطقة التي ينوي الاحتلال مصادرتها ووضع اليد عليها معظمها مزروعة بأشجار الزيتون، تقع بين مستوطنتي كريات نتوفيم، ورفافا المقامات على اراضي المواطنين، مشيرا أن مساحة مواطني بلدة ديراستيا التي تم اخطارها تقدر بثلاث دونمات، منوها إلى أن فترة الاعتراض على القرارات 7 ايام منذ تسليم الاخطار وهذا غير كافي.

"لأغراض عسكرية".. الاحتلال يصدر قرارا بوضع اليد على أكثر من 19 دونما غرب سلفيت

رابط قصير:
https://madar.news/?p=320228

تعليقات

آخر الأخبار

المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى

الثلاثاء 2026/04/07 7:26 صباحًا